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13/10/2015 | Team iLove

Receitas Funcionais de Fe Carneiro: Quiche de Legumes e Brownie!

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A chef Fernanda Carneiro, idealizadora da marca sem glúten e sem lactose LeveMe, nos ensinou duas receitas incríveis com a cara do nosso mood #HealthyCooking:

Quiche de Legumes – sem farinha branca!

Sem título

Massa:

80 gramas de manteiga Ghee (se quiser mais sequinha, use 60)

1 ovo

3 colheres de sopa de farinha de arroz integral

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de sopa de farinha de amendoas

3 colheres de sopa de farinha de grão de bico & fava

Recheio:

1 alho poró em rodelas

1 abobrinha ralada

1 chuchu ralado

1/2 cebola picada

4 ovos
150 ml de creme de ricota (intolerantes podem usar outro)
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. Misture com uma espátula e depois mexa com as mãos. Unte uma forma de 23cm ou forminhas menores com um fio de azeite e espalhe a massa. Reserve. Em uma frigideira, refogue os legumes. Espere esfriar e junte o creme de ricota, ovos, sal e pimenta. Coloque na massa e leve para assar em forno 180 por 20-25 min.

Brownie Funcional

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Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar demerara

2 xícaras de achocolatado orgânico

1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

1/2 xícara de óleo de coco ou de girassol

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de chá de fermento em pó

10 ml de água

Gotas de chocolate 75% a gosto

Modo de fazer:
Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó. Reserve. No mixer ou no liquidificador, junte os ovos e o açúcar demerara. Bata por 5 minutos. Junte o achocolatado, o cacau, o óleo, a essência e o sal. Bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Junte a água. Adicione chocolate 75% em gotas ou barra picada. Coloque em uma forma de 25cm de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos, no máximo 20. Fique de olho para que forme uma casquinha no topo, mas que ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar úmido por dentro o brownie passa do ponto e vira bolo.

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