No clima do nosso #MooddoDia Garden Party, a Chef Fernanda Pereira Carneiro, jornalista carioca idealizadora da marca sem glúten e sem lactose LeveMe, nos ensinou uma receitinha incrível de tortinha de baunilha e frutas frescas para adoçar o fim de semana! Quem quiser fazer essa delícia, é só seguir os passos:
Massa:
40g de farinha de arroz
50g de farinha de grão de bico e fava
60g de farinha de amêndoas sem pele
50g de fécula de batata
3 gemas
1/2 concha de essência de baunilha
40g de demerara triturado
100g de manteiga ghee gelada
Junte as farinhas em um bowl e coloque a ghee picada em cubos. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Bata as gemas, a essência e o demerara, e junte com a farofa. Nao mexa muito, só incorpore tudo. Leve para gelar por meia hora. Depois disso, forre as forminhas e leve ao forno 180 graus por 10-15 min.
Creme pâtissière:
500 ml de leite de amêndoas
1 colher de sopa de pasta de baunilha
4 gemas peneiradas
4 colheres de demerara triturado
2 colheres de amido de milho
Leve tudo ao fogo até engrossar. Coloque o creme nas massas já assadas, decore com frutas. Leve para gelar e sirva.
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