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01/03/2017 | Team iLove

Como Fazer um Detox Pós-Carnaval com Larissa Colombo

Lifestyle História

Como Fazer um Detox Pós-Carnaval com Larissa Colombo

Carnaval é sinônimo de exagero. Exagero no glitter, na alegria, nas fantasias e, infelizmente, também em drinks e comidinhas. Faz parte da folia, e, depois que o feriado passa, é hora de recuperar o estrago feito – mas nada de se aventurar em dietas malucas. Convidamos a health coach Larissa Colombo para falar sobre o assunto detox e as maiores dicas dela são muito mais simples do que viver a base de sopa por uma semana ou outras loucuras.

Acho que a palavra perfeita é equilíbrio. Não vale inventar desculpa do tipo ‘Ah, eu mereço porque é carnaval’! O segredo é não se privar e nem extrapolar – você pode beber moderadamente e comer um pouquinho de besteira durante o ano todo, não precisa fazer tudo de uma vez só.

Para a Lari, o ponto-chave para se recuperar da ressaca carnavalesca é uma boa alimentação e uma volta gradual ao ritmo normal do dia a dia. “Acho que o ideal é acordar cedo, fazer esportes para suar e, se for preciso, tomar muito chá diurético para limpar o corpo, desinchar”, conta. O chá favorito dela é o de hibisco com limão, mas o famoso suco verde também tem vez na sua dieta, inclusive foi uma das bebidas que provamos no Health Day que fizemos no seu apê – já falamos mais sobre essa experiência em outra matéria, clique aqui para ler!

suco verde

Além de ensinar a fazê-lo, a Larissa também gravou um vídeo especial sobre esse suco modinha com a ajuda da nutricionista Mari Poletto, que explicou melhor os benefícios que estão na mistura.

SUCO VERDE:

Ingredientes:

  • 1/2 pepino;
  • 1 folha de couve;
  • 8 folhas de rúcula;
  • 4 talos de hortelã;
  • Gengibre a gosto;
  • 200ml de água de cocô.

Modo de preparo:

  • Bater tudo no liquidificador;
  • Coar.

No dia que a visitamos, a health coach serviu um verdadeiro banquete saudável pra gente, outra coisa que ela jura ser mega importante para um detox. “Não tem nada a ver com ser fitness, é escolher ingredientes orgânicos e aproveitar os nutrientes dos alimentos da forma correta”, conta, “Comendo direito você se sente melhor, tem menos problemas de saúde…”, diz. Entre as receitas que ela nos passou estão delícias como uma versão superleve de estrogonofe, chips de legumes e um creme de papaya com banana – todas logo abaixo para copiar e experimentar em casa.

PELA MANHÃ

Como Fazer um Detox Pós-Carnaval com Larissa Colombo: Receita de creme de banana com papaya

A degustação começou por um item de café da manhã supergostoso: o creme de papaya e banana, que foi servido no coco fresco, o que deu um charme tropical a mais. “É muito fácil de fazer, basicamente é bater o mamão e a banana, duas frutas que têm bastante fibras, o que ajuda no bem-estar!”, diz.

Ingredientes: 

  • 4 papayas;
  • 4 bananas;

 Modo de preparo:

  1. Bater tudo no mixer.

Dica: Servir dentro do coco seco. Comer com granola.

NA HORA DO ALMOÇO

Nesse mesmo dia, a Lari também fez o estrogonofe de frango mais light que a gente já viu. Em vez do creme de leite e ketchup, dois industrializados, ela usou a biomassa de banana verde e um molho de tomates superfrescos. “Se a pessoa for vegetariana como eu, é só trocar o frango por um legume ou soja. Eu, por exemplo, gosto de substituir a carne em várias receitas por berinjela!”, confessa.

Como Fazer um Detox Pós-Carnaval com Larissa Colombo: Receita de Strogonoff de Frango com Biomassa

ESTROGONOFE DE FRANGO COM BIOMASSA:

Ingredientes: 

  • 1/2 receita de molho de tomate rústico – 3 conchas;
  • 300g de frango cortado em cubinhos;
  • 150g de biomassa de banana verde – 3 colheres de sopa bem cheias;
  • 1 bandeja de cogumelo paris (ou mix de cogumelos – paris, shimeji, shitake já cozidos no shoyo) – 3 conchas;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 1 colher de sobremesa de shoyo;
  • 1colher de sopa de curry;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • Salsinha à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo: 

  1. Tempere o frango com sal, pimenta do reino e curry e leve à panela com o vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo baixo.
  2. Limpe bem os cogumelos e corte em fatias finas. Leve à panela com o shoyo e deixe cozinhar em fogo baixo até que os cogumelos fiquem moles.
  3. Incorpore no frango os cogumelos, a biomassa, a mostarda e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos.

UM SNACK LEVE

Como Fazer um Detox Pós-Carnaval com Larissa Colombo: Receita de chips de legumes

Já os chips de legumes, que eram para o almoço mas a gente atacou antes mesmo de chegar à mesa, pois eles são irresistíveis, são mais simples ainda. “Dá para servir como acompanhamento dos pratos pela crocância, mas também vale deixá-los como belisco healthy entre as refeições.”, conta.

Ingredientes:

  • 1 chuchu;
  • 1 mandioquinha;
  • 1 cenoura;
  • 4 beterrabas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para regar.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 140 graus;
  2. Corte todos os legumes em forma de chips com ralador mandolin ou uma faca fina;
  3. Disponha as fatias em uma forma papel manteiga, tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite;
  4. Coloque os legumes lado a lado na forma – sem que encostem – e leve ao forno por 30 minutos;
  5. Retire os chips do forno e vire todas as fatias para assar do outro lado. Devolva ao forno por mais 30 minutos;
  6.  Retire fatias douradas e crocantes – ou quase – e deixe esfriar (não se preocupe se algumas estiverem macias e úmidas no meio, todas ficarão crocantes e sequinhas);
  7. Se alguns chips ainda não estiverem douradinhos devolva ao forno por cerca de 10 minutos e fique de olho.
  8. Consuma no mesmo dia ou guarde em um recipiente bem fechado.

Confira também o vídeo que fizemos nesse dia saudável no apê da Larissa:

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